【川崎】大手ロジスティクスカンパニー_新ビジネス発掘をリードするアカウントSE#GC24e0416
〜世界のFUJITSU:世界180ヶ国500社約13万人・ICTサービス売上国内1位、世界7位・ICTを通して誰もが快適で安心して暮らせるネットワーク社会づくりに貢献/平均勤続年数約20年・多様で柔軟な働き方・育休復帰率ほぼ100%〜
■職務内容:
大手ロジスティクスカンパニー様のビジネス拡大に向けた新事業領域(物流DX・カーボンニュートラル他)をリードするアカウントSE、アーキテクトなどを担当。
お客様とのリレーション強化を図り、コンサルビジネス、Uvanceなどの新たな掛け合わせにより、ビジネス創出をプロアクティブに行い、富士通のプレゼンスを向上させるとともに、お客様への価値創出を進める。
市場変化に対応するシステム構築だけでなく、データの利活用、新たなテクノロジーの導入などをリードし、システム企画、導入、開発を担う。
■個人に期待する役割やミッション:
フィールドSEとしての役割を期待しています。
・大型SIプロジェクトにおけるQCDの遵守およびリソースマネジメント(人的・物的投資)を遂行。
・物流領域を中心に、顧客DXパートナーとしての変革実現に向けた、グローバルな視点も踏まえたサービスの提案と提供。
・DX組織への改革に向けて、BP/SE一体化、デリバリ変革、新たな人材モデル構築等、リーダシップを発揮した組織変革をリード。
■仕事の魅力・やりがい:
ロジスティクス業界を最前線でリードし、グローバル規模でビジネス拡大し続けるお客様へのアプローチは容易ではありませんが、そのようなお客様を担当するやりがいは大きく、圧倒的スケールの大きさを感じながら、成長可能な環境です。
特に、近年は「物を運ぶ」以外の付加価値サービス(DX)の創出に注力されており、物流企業の概念に囚われず、お客様と共に社会全体に価値提供できるような新規ビジネスを企画/提案する経験が出来ます。