【ポジションサーチ/SAP知見のある方向け】SAP等基幹システムのソリューション企画・開発・コンサル
〜世界トップクラスシェア総合ICTベンダー、ICTを通して誰もが快適で安心して暮らせるネットワーク社会づくりに貢献/平均勤続年数約20年・多様で柔軟な働き方・育休復帰率ほぼ100%〜
■業務内容:ご経験やスキルに応じて、選考部門を決定致します。SAPやERPシステムの導入や知見のある方を幅広く募集致します。担当業務や担当業界等にこだわりのある方は個別ご用意しております求人よりご応募ください。
<アサイン業務一例>
・基幹業務システム(ERP)導入の最上流フェーズから システム導入後の業務定着化までのコンサルティング業務
・SAPソリューションを中核とした提案から構築、運用までのライフサイクルマネージメントの実践業務
・大規模SAP導入プロジェクトにおける、ロジスティクス領域(販売、生産、調達)のSAPコンサルタント
・基幹業務システム(ERP)導入の最上流フェーズからシステム導入後の業務定着化までのコンサル
・S/4 HANAをベースとし新技術(AI、RPA、AR、MR等)を取り込んだ提案の実施、新規顧客の運用/設計
・SAP及び周辺システムの戦略的運用保守ビジネス立上げ担当
・SAP(PS、BO、GTS、SD、MM、FI)におけるファンクションコンサル など
■勤務地:勤務地欄に記載しているものは一例となり、東京、名古屋、大阪いずれかでの勤務、客先常駐等のケースも有。勤務地希望のある方は個別応募時にお知らせ下さい。
■同社の特徴:富士通はICTサービス市場で国内No.1、世界でもNo.7の売上高を誇っています。大規模かつ先進的なシステムを構築してきた技術力と実績が高く評価されています。世界180カ国以上で事業を展開し、約500社のグループ会社と連携しながらグローバルなサービス体制を築いています。
■働きやすい環境:東洋経済「CSR企業白書」2017年版において、「女性が働きやすい会社」ランキング1位に選ばれました。同社では、2017年4月から全社員を対象に、テレワーク勤務制度を導入。社員が自宅やサテライトオフィス、出張先や移動中など、場所にとらわれず、ICTを利用したセキュアな環境で安心・安全に働くことができます。その他にも女性の活躍支援、介護短時間勤務など働きやすい環境構築にも力を入れています。