【郡山/業界未経験歓迎】IT営業〜国内トップの電子カルテ事業※JJ24s0192
●ICTサービス売上国内1位、大型案件に携われる
●家賃補助・扶養手当など福利厚生充実&平均勤続年数約20年で長期就業可能
●ポスティング制度やキャリア相談などキャリアサポート制度充実
・東北エリアのヘルスケア担当として、アカウントBP(営業)の役割を 担っていただきます。
・電子カルテを中心とするヘルスケアの業務システムやネットワーク等の基盤システムの拡販とともに、お客様と共創しながら地域の抱える課題解決に向けての提案活動など、新たな取り組みも行っていただきます。
(ご参考)東北主要地区における当社電子カルテシェア(300床以上)
宮城県:48%、福島県:47%
■仕事の魅力:
当部ヘルスケアビジネスは大学病院や各地域の大手民間病院・公的病院を直販として活動しております。
国内における先端病院でもある東北大学と戦略連携協定を締結し、近隣病院への波及効果も大きく、産官学連携による次世代ヘルスケアビジネス創出に向けた社内外の推進スキームも構築できており、新たなヘルスケアビジネスを創出するチャレンジングな環境が用意されています。
電子カルテ等の既存のビジネス領域にとどまらない、当社の次世代の中核を担う新たなビジネスを、ご自身の手で創出できるチャンスがあります。
■富士通Japan株式会社とは
富士通株式会社で入社後、富士通Japan株式会社への出向となります
当社は富士通グループの社会における存在意義であるパーパス「イノベーションによって社会に信頼をもたらし、世界をより持続可能にしていく」を国内サービス市場において具現化し、One Fujitsuとして取り組むべく、2020年10月1日に発足しました。国内民間企業や国立病院、地方自治体向けにITソリューションを展開しており、日本ビジネスのDX化に貢献しております。