【川崎/在宅9割】電子カルテマイグレーション/アプリエンジニア※大中規模病院向け※JJ25e0013
●ICTサービス売上国内1位、大型案件に携われる
●家賃補助・扶養手当など福利厚生充実&平均勤続年数約20年で長期就業可能
●ポスティング制度やキャリア相談などキャリアサポート制度充実
■ミッション
・大規模電子カルテのモダナイゼーションの加速 ・大規模電子カルテ向けクラウドサービスの本格的な展開の開始
・Growth領域におけるビジネス拡大とStability領域における利益向上
大中規模病院様向け電子カルテのマイグレーション開発をお任せします。
・訴求力のある電子カルテ機能の拡充(ユーザ会でのお客様・アカウントメンバーとの連携 など)
・国策対応(オンライン資格確認/電子カルテ共有サービス)
・モダンアプリケーションへのプラットフォーム変更開発
■仕事の魅力・やりがい
「令和ビジョン2030」の「電子カルテ情報の標準化」および「診療報酬改定DX」の実現に向け電子カルテの重要性が増しており、電子カルテを中心とした新規ソリューションの企画開発運用に携わるやりがいのある業務となります。ITサービスマネジメント、DevOps、CI/CDといったスキルを身につけることができDX人材として経験を積むことができます。
■組織構成
統括部150名 部署41名(男性26名/女性15名)
■富士通Japan株式会社とは
富士通株式会社で入社後、富士通Japan株式会社への出向となります
当社は富士通グループの社会における存在意義であるパーパス「イノベーションによって社会に信頼をもたらし、世界をより持続可能にしていく」を国内サービス市場において具現化し、One Fujitsuとして取り組むべく、2020年10月1日に発足しました。国内民間企業や国立病院、地方自治体向けにITソリューションを展開しており、日本ビジネスのDX化に貢献しております。
【事業内容】
自治体、医療・教育機関、および民需分野のソリューション・SI、パッケージの開発から運用までの一貫したサービス提供。