【広島・ベネッセG】法人営業(新規事業推進)※リーダー候補◆看護・介護専門スポットワークサービス
【拠点立ち上げメンバー(リーダー候補)/裁量大!自身の成果が事業成長へ直結◎/大手ベネッセグループの新サービス「キャリオス1DAY」の導入営業/新規エリア広島にて新サービスの顧客獲得・拡大をお任せ!!】
■ミッション:
・10月1日に開設した広島の中四国事業所にて、拠点の立ち上げをお願いします。
・当社の新規事業である介護看護職専門のスポットワークサービス「キャリオス1DAY」の拡大に向けて、老人ホームなどの介護事業者へ当サービスの提案を行い、新規顧客を増やしていただくことが営業としてのミッションです。
■具体的な業務内容:
・法人営業
新規クライアント獲得のため、アポイント獲得・訪問、サービス説明・提案等。
新規開拓となりますので、他拠点メンバーと連携をとりつつ、どのようにクライアントへアプローチしていくかなどはご自身の裁量にお任せする部分は大きいです。
導入いただいた企業に対し求人掲載フォロー、介護業務をどのように切り出すのかの助言、
取引量拡大のための営業的アプローチ等。
★キャリオス1DAYとは★
新規事業として2024年4月に開始した、介護・看護職専門のスポットワークサービス。
医療・介護業界の人不足を、有資格者の単発・短時間勤務を可能にすることにより解消し、社会問題を解決する新しい取り組み。
■サポート体制:
本社や他拠点より遠隔でのサポートが基本となります。
■当社の特徴・魅力:
◎ベネッセグループ内で、介護事業を展開しているベネッセスタイルケア社との結びつきも強く、介護現場の状況や職種の理解、ノウハウが蓄積されています。
◎高齢化が進む日本において医療・介護業界の人不足は深刻な課題ですが、同社はいち早く解決しようとしています。業界影響の大きい大手法人に向けて同社のサービスを必要としている医療・介護施設と求職者を繋げることは社会的貢献度が大きく、やりがいあるものです。
◎大手ベネッセグループであるため安定基盤の上、福利厚生も充実しております。