【神保町/週3〜4リモート】デジタルマーケティング◆ベネッセG/介護領域の発展を支援/残業月20h程
〜デジタルマーケティング戦略立案から参画/新しいマッチングサービスも企画中/柔軟にリモート勤務可・残業月平均20時間〜
■募集背景:
ベネッセキャリオスは、介護HRサービスや福祉用具、介護情報の提供を行う企業です。少子高齢化と介護人材不足の社会課題に対応するため、介護HRの拡大を進め、デジタルマーケティング部門での増員を決定しました。新たなテクノロジーを活用し、介護領域の発展を支援するために、人材を募集しています。
■職務概要/職務の特徴:
介護HR事業(介護求人ナビ・キャリオス1DAY等)領域でのデジタルマーケティング施策を担当します。
Web広告やCRMなどの企画・施策推進を行い、事業成長と売上拡大を目指します。
各パートナーや関連部門と連携し、新しいマーケティング手法を取り入れて施策を推進します。
<職務詳細>
- Web・デジタルマーケティング戦略立案・目標設計・KPI管理
- Web広告、Webサイト、CRM等の企画・施策推進
- 広告代理店、媒体、制作会社のパートナーマネジメント
- 営業、コールセンター、事業部等との連携、BPR・DX化推進
※自身の担当領域において裁量をもって企画〜施策推進〜効果検証の一連の業務を担うことができます 。
※これまでのやり方を踏襲するだけではなく、新しいマーケティング手法を取り入れること・挑戦することを重視しています。
■配属部門:
デジタルマーケティング部は約10名のメンバーで構成され、
若手社員からベテラン社員までバランスよく在籍しています。
チームワークを重視し、情報共有とスキルアップを図る風土があります。
20代〜30代の社員が経営陣や部門長に報告・企画提案を行う環境で、成長スピードが速いです。
■商材について
キャリオス1DAYや介護求人ナビ等に携わっていただきます。
これまで自治体とも連携して介護業界を支えてきた当社で新規事業としてキャリオス1DAYというスポットワークのサービスをローンチしております。弊社が提供している転職サイトである「介護求人ナビ」と連携し、転職先選定のためのお試し勤務も経験できるサービスとなっております。