【新宿/未経験歓迎】介護情報誌の編集サポート・管理〜ベネッセG/女性が多く活躍/年休120日
介護情報誌『ハートページ』の編集業務をお任せします。
当社が発刊している情報誌『ハートページ』(https://www.heartpage.jp/)の品質と進行を管理する編集部の要となるポジション業務をお願いします。編集・事業所データの確認や連絡をお任せします。介護にまつわる確かな情報をお届けする事がミッションです。将来的にはチーム業務の進行管理、全体の状況把握等もお願いします。
・Excelを活用したデータ管理:関数を用いたデータの照合や内容確認
・編集作業サポート:ハートページ本誌制作に関する編集業務の補佐
・スタッフ管理業務:アルバイトスタッフの業務進捗やシフト管理
・発行関連業務:本誌発行に伴う各種業務、およびスケジュール管理など
※掲載情報や進行状況の確認を、電話やメールで行っていただきます。
配属部署は20代〜50代の女性中心に構成されております。
※中途入社の方や新卒のメンバーが在籍
それぞれの経験の強みを活かしながら活発に意見交換をし、プロモーションを行っています。ご自身の強みを活かしつつ、他の強みを持つメンバーの良い所を学びながらスキルアップしていただける環境です。
■キャリアパス:
▼入社後
会社について、業界についてなどの基礎的な研修を行います。
その後は、先輩社員のサポートのもとOJT研修へ。専門用語を覚えていけるよう、少しずつ業務をお任せします。
▼2年目以降
・対象市場や顧客ニーズの把握
・編集スケジュールの調整・進行管理
・業務改善の提案・実行やトラブル対応・課題解決
下位メンバー等への育成・指導等、チームへの貢献が明確にできる状態となっている。
▼将来的に
キャリアを積み社内公募やベネッセスタイルケアグループ公募制度などにチャレンジをし、将来的にはご自身で新たなキャリアを創っていただくことも可能です。
また常にアップデートされるセルフラーニング用プラットフォーム(Udemy Business)の利用 も可能。忙しい業務の合間でも興味ある分野を掘り下げたり、理解が浅い部分は繰り返し学習が可能です。