【日比谷】HRBPマネージャー/急成長ユニコーン企業の人事課題に向き合う※SDGs/新素材メーカー
【企業価値1336億円ユニコーン企業/グローバルへの挑戦/メディア露出多数/社会へのインパクトが大きいイノベーションとして国内外で複数のアワード受賞】
当社の事業成長を加速させるため、部門人事における戦略の立案および部門全体の採用、人材育成、組織開発の運用支援企画を担っていただきます。
・部門人事のマネジメントおよび全体戦略の企画および実行
・事業計画を実現するための担当部門の人事戦略、人員計画の立案と人員管理
・組織課題の探求とその解決に向けた採用、人材開発、組織開発の企画およびその実行
・従業員エンゲージメント課題の特定と解決策の実行
・評価制度/昇格制度運用のサポート
・ミッション/ビジョン/バリューの浸透施策の企画および実行
■得られる経験/価値:
・人員拡大、グローバル展開、事業の多角化により、より複雑化する人事課題に対して向き合い、裁量を持って業務推進を行うことができます。
・数少ない日本のユニコーン企業であるTBMにおいて、代表取締役の山崎を含む経営陣と事業と組織の成長の両輪を常に意識しながら業務を行うことがきでます。
・サステナビリティを経営の根幹に据えて、環境配慮型の素材/資源循環ビジネスを通じて、脱炭素と循環型社会の形成を目指すスタートアップです。
・数少ない日本のユニコーン企業として、サステナビリティのビジネス領域でグローバルのトップ・プレイヤーになることを目指しています。
・事業の主軸は、石灰石などの無機物を主原料とする新素材のLIMEXの開発/製造/販売、そして2019年に新事業としてスタートしたLIMEXやプラスチックの資源循環を促進するためのCirculeX事業です。プラスチックや紙に代わる新素材LIMEXは、SDGsに対する意識の高まりやプラスチック規制の強化が進む中で、多くのメディアに注目されています。
・製品を通じた環境課題の解決を目指すと同時に、働くメンバーの成功と幸せの両立を実現する組織づくりを推進してきました。今後さらにグローバル展開、事業の多角化により、人員の拡大が進むTBMの組織づくりをドライブしていただける方を募集しています。