【大阪:在宅可】社内SE(製品品質データ分析・意思決定システムの開発〜運用)◆脱炭素貢献事業
【在宅ワーク可/常に最先端のIT技術に触れる◎ビッグデータを活用した品質情報DXプラットフォームの企画・開発/グループ創業100年を超えてイノベーションを続けるグローバルメーカー】
■職務内容:
・主な担当業務は、「品質データ分析・意思決定システムの開発・運用」、「社内ソフトウェア開発環境の自動化(DevSecOps構築)」になります。
・社内関連部署やソフトウェア開発会社とも連携しながら、システム構築のテーマリーダーとして業務を推進して頂きます。
(スキルや経験に応じて、担当して頂くシステムの開発範囲や開発チームの規模を配慮します)
・アジャイル開発プロジェクト管理ツール、テストマネジメント・自動化ツールなど最先端のIT活用による効率的な業務推進を期待します。
【変更の範囲:当社業務全般】
■職務詳細:
・市場品質情報や法規制動向など品質ビッグデータを活用した品質情報DXプラットフォームの企画・開発
(現場ヒアリング・要件定義、サーバーログやSNSなどのデータ自動収集と分析・加工、AWSを活用したDXシステム開発、システム運用・活用促進など)
・社内ソフトウェア開発環境の自動化推進
(最先端のIT活用によるソフトウェア開発・管理手法調査・導入、DevSecOps構築など)
■配属組織(システム評価技術部)のミッション:
エナジーシステム事業部の製品・サービスに関するシステム品質確保でお客様満足に貢献することが私たちのミッションです。
リモートワーク:可(出社頻度40%〜80%程度、プロジェクト進行フェーズに応じて変動)
出張:3ヶ月に1回程度(プロジェクト進行フェーズに応じて変動)
■この仕事を通じて得られること:
・常に最先端のIT技術に触れることができ、自らの手で構築した新しい品質DXシステムを通じてお客様の快適・便利なくらしに貢献できます。
・データ分析・予測やシステム構築のスペシャリストとしてスキルを研鑽することができます。