【大手町/未経験可】FAコンサルタント/M&A仲介◆在宅勤務可/日本発の総合アカウンティングファーム
【M&Aのアドバイザリー業務に関心がある方へ/実務に集中できる体制/研修体制◎/専門性の高いスキルの獲得可能/残業月平均10時間程度/フルフレックス制】
・中小企業から上場企業に至るまで幅広いM&A案件のアドバイザリー業務を展開しております。
・M&A案件の増加に伴い、M&Aアドバイザリー業務における、中小規模のM&A仲介業務にアソシエイトとしてご担当いただきます。
■事業部構成:
約30名体制:コンサルタント20名、企画スタッフ5名、サポートスタッフ5名
(会計士4名、税理士1名、無資格25名)
■事業部雰囲気:
M&Aは事業として成長している分野であり、活気のある環境です。
M&A実務に特化してキャリア形成したい方がフィットするかと思います。
■近年の案件/プロジェクト事例:
【案件のルート/業界】
・金融機関の紹介が7割、自社の他サービス利用顧客からのクロスセルが3割になります。
・中小企業の仲介案件が5割、中堅企業や上場企業のFA案件が4割、クロスボーダー案件が1割程度になります。
・チーム単位(2名〜4名)でアサインしますが、案件規模によっては1名で担当頂くこともあります。
【案件事例】
・メガバンクから紹介された木材卸売業の株式譲渡3億円規模の案件について、当社が仲介として入り、買い手の探索からクロージングまでを支援
・当社の税務顧問先である化成品卸売業の株式譲渡30億円規模の案件について、売り手FAとして買い手の探索からクロージングまでを支援
■今後の方針:
今後の事業部の方針としては、中小企業の仲介、上場企業のFA(買い手FA、TOB等)、クロスボーダーをプロダクトの基軸にして成長していきたいと考えています。
■キャリアパス:
・指定図書、動画研修コンテンツ、外部研修、内部テスト等の教育プログラムで短期間のスキル習得を支援しています。
・教育担当専任者を置いており、One-on-Oneミーティングにて教育進捗確認と相談窓口を設けております。
・経験豊富なメンバーと組んでお客様を担当していただきますので、安心して仕事に取り組み、ステップアップを目指すことができます。