• 株式会社安藤・間

【土木施工管理】年間休日125日/土日祝/福利厚生充実/諸手当/教育制度充実/上場

株式会社安藤・間 事業内容:(1)土木建築工事の調査、測量...

• 情報更新日:2024/06/01

東証一部上場の当社「安藤ハザマ」で、施工管理業務を全般的にお任せします。具体的には、品質・工程・安全・予算管理、施工計画書・協議書の作成など、人とモノの管理となります。担当プロジェクトを一貫して担当してもらうので、計画段階から竣工まですべての工程に深くかかわることができます。
    赴任してもらうのは、ダムの建設や道路建設といった大規模な工事から、中規模の工事まで幅広く存在します。施工期間が長いので、職人など多くの人と一緒に力を合わせて対応してください。

インフラなど、私たちの生活になくてはならないものを作っているというところに、やりがいと楽しさがありますね。建設過程すべてにかかわりますから、竣工した時にはとても嬉しいですよ。
    長い施工の間には、予定通りに進まなかったりトラブルがあったりといろいろなことが起こります。しかしそれを社内や現場で調整し、最終的に最高の建設物を作ることができた時の嬉しさははかり知れません。最高の建設物を完成させた時の感動を得るためにみんな働いています。

情報更新日:2024/06/01

高等学校卒以上
       経験者の方:
      実務経験と以下のいずれか保有の方、あるいは同等の技能を保有の方
      (土木系)技術士、1級土木施工管理技士、博士号

未経験の方や第二新卒の方:
      資格保有状況は不問、ただし大学の土木学科卒であること
       施工図面
       現場管理
       1級土木施工管理技士

東京都 港区 赤坂6-1-20

「赤坂」駅

初任給 修士了 230,000円、大学卒 210,000円

月給・年収  ※各種手当は含んでおりません。
      30歳 月収 35.7万円(時間外手当20時間含む)
      年収 551万円(時間外手当20時間・賞与含む)

35歳 月収 41.5万円(時間外手当23時間含む)
      年収 635万円(時間外手当23時間・賞与含む)

40歳 月収 51.2万円(時間外手当30時間含む)
      年収 779万円(時間外手当30時間・賞与含む)

昇給 年1回(7月)
      賞与 年2回(7月、12月)
      諸手当:住宅手当、家族手当、時間外勤務手当、通勤費全額支給 等

完全週休2日制(土・日)、祝日
      年末年始、創立記念日、転勤、夏季、慶弔、現場異動時、年次有給、育児休業、介護休業

【福利厚生】社会保険 雇用、労災、健康、厚生年金、寮、住宅融資、財形貯蓄、社員持株制度

【教育制度】各階層別教育、各職種別専門教育、品質・環境マネジメント教育、人権教育、情報化教育、資格取得支援教育、長期研修支援(博士号取得)等

責任感が強く、チームワークを大切にするメンバーが揃っています。施工管理はメンバーの取りまとめも大切な仕事の一つ。現場には多くのさまざまな性格のメンバーがいますが、コミュニケーションを密に取り、一つのチームとしてまとまっています。ですからチームワークの他にリーダーシップ力も求められますね。現場の流れの先を読みながら的確に指示を出す能力も当然必要となってきます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

誠実な仕事をしているメンバーだと感じる時ですね。設計書通りの仕事をすることだけが良い仕事とは限らないのがこの世界。より良いものづくりを目指して、今までの経験を活かし、現場で微調整を行うことも多々あります。
      お客様が本当に望んでいるものは何かを正確に理解し、柔軟に対応することで、お客様から満足いただけるものができますし、それが誠実な仕事だと思います。それをしっかりやっているメンバーと一緒に仕事をしているときにそう感じます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

日本全国での勤務になります。時には海外勤務の可能性があります。今までの経験やご希望などを考慮して、担当プロジェクトを決定したいと思っています。本社は東京メトロ千代田線「赤坂」駅から徒歩1分の場所にあり、とても便利です。
      統一土曜閉所の実施や時短への取り組みなど、現場ごとに柔軟に働く環境を整えています。受け継がれる伝統はそのままに、柔軟に働くことができる当社で一緒に働きたいという人をお待ちしています。

株式会社安藤・間
      (1)土木建築工事の調査、測量、企画、設計、施工、監理
      (2)不動産取引および不動産の保有、利用
      (3)土壌の調査・浄化工事の請負
      (4)地域・都市開発および環境整備に関する企画、設計
      (5)発電および電気、熱等エネルギーの供給事業

選考プロセス キャリコネ転職からご応募下さい。

書類選考→一次面接・適性検査→役員面接→内定