【大阪/未経験歓迎/第二新卒向け】エンジニア/コンサルオープンポジション(SAP/業務アプリ)
受諾案件メイン/ワークライフバランス充実/整備された評価制度/上流工程へのスキルアップ可能
■業務内容:以下、いずれかを担っていただきます。
(1)SAPコンサルタント:クライアント企業の業務ニーズ・業務課題を起点として、SAPシステムの導入・開発・保守までの幅広いプロジェクトを担当します。まずは SAPという 世界シェアNo.1 のERPパッケージ 機能の習得を通じて、お客様の基幹業務プロセス・ビジネスモデルの理解を深めていただき、将来は 要件定義など上流工程に強いSAPコンサルタント へのキャリアを積むことができます。
(2)業務アプリケーションITコンサルタント:お客様の改革テーマや業務課題からシステム導入・開発につなげ、保守まで一貫したサービスとして提供しています。システム開発にあたっては、業務系アプリケーションから、AIやIoT、クラウドサービスや高速開発ツールなどのような新技術を活用したソリューション開発まで幅広く対応を行っており、上流工程から下流工程まで一貫して携われることが魅力です。保守運用を含めお客様に非常に近い位置で業務を行うことにより、導入したシステムの効果を肌で感じることができ、お客様の業務や課題の知見を得ることもできます。
■入社後の流れ
ご入社後、3日間のオリエンテーション後各グループへの配属となります。
配属後は弊社独自の教育ツールや、OJTにて基礎からキャッチアップしていただきます。
■配属予定部署:サプライチェーンソリューショングループ(SCG)/会計ソリューショングループ(FSG)/エンタープライズアプリケーショングループ(EAG)※キャリア入社の社員も多く、様々なバックグラウンドを持つ社員が活躍しています。
■キャリアパス:教育・研修後、システム開発にあたっては、業務系アプリケーションから、AIやIoT、クラウドサービスや高速開発ツールなどのような新技術を活用したソリューション開発まで幅広く対応を行っており、上流工程から下流工程まで一貫して携われることが魅力です担当するシステムは単独ではなく、お客様業務に則して基幹システムなどとの連携も必要で、他プロジェクトやパッケージソフトと関わるチャンスもあります。