【仙台】業務アプリケーション ITコンサルタント(UIターン歓迎/リモートワーク可能/WEB面接)
~当社はお客様のビジネスへの貢献に向けて、共に成長する「Real Partner」を理念とし、コンサル品質とDX推進をベースにワンストップITソリューションサービスを展開するユーザー系SI企業です~
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様の改革テーマや業務課題からシステム導入・開発につなげ、保守まで一貫したサービスとして提供しています。
システム開発にあたっては、業務系アプリケーションから、AIやIoT、クラウドサービスやローコード開発ツールなどのような新技術を活用したソリューション開発まで幅広く対応を行っており、上流工程から下流工程まで一貫して携われることが魅力です。
保守運用を含めお客様に非常に近い位置で業務を行うことにより、導入したシステムの効果を肌で感じることができ、お客様の業務や課題の知見を得ることもできます。担当するシステムは単独ではなく、お客様業務に則して基幹システムなどとの連携も必要で、他プロジェクトやパッケージソフトと関わるチャンスもあります。
■開発例:
・メーカーB社のサプライヤ—ポータルプロジェクト
・メーカーB社の倉庫管理システムプロジェクト
・メーカーB社の統合生産計画システムプロジェクト
・メーカーB社の自社製品利用者向けクラウドサービス開発プロジェクト(BtoC)
■自由度の高い成長環境:
例えば、ロボットや画像認識AIなど、先端技術に精通する大学教授との「研究活動」、所属するチームの垣根を超えてIT技術やビジネスを学び合う「横串勉強会」など、自身の専門領域を広げるチャンスが数多くあります。
■働きやすい職場環境:
女性育休取得率10年以上100%/子育て両立支援プログラム有/育児中の短時間勤務制度有/月間平均残業時間約20時間/子育て支援手当有り
■キャリアパス:
アビームグループとしての連帯力として、より一層要件定義・基本設計などの上流工程のスキル、プロジェクトマネジメントの力、ソリューション力、提案力の強化も図っております。習得している技術やキャリアの志向性に応じて、PM、ITスペシャリスト、コンサルタント、組織マネジメントなど強みを生かすキャリア形成が可能です。四半期ごとにキャリアカウンセリングを行うことで、ご自身のキャリア形成のサポートをしております。