【大阪/在宅可】SAPコンサルタント/スペシャリスト◆最上流から一気通貫◆プライム案件◆アビームG
〜大手顧客のプライム案件多数!/アビームG独自の充実した教育・研修制度/ワークライフバランス◎/世界各国に拠点を持つアビームコンサルティングとブラザー工業の共同出資会社〜
ERPパッケージの1つであるSAPを主軸に、コンサルティング業務から、要件定義/設計/開発/保守/運用までの最上流から運用/保守まで一気通貫で幅広くお任せいたします。PJTメンバーは、パートナー比率が低いため、自社のメンバーが中心になってプロジェクトを遂行いたします。そのため、開発経験のみならずコンサルティングやプロジェクト管理やマネジメント等の幅広い能力も身に着けることができるため、キャリアアップになる方が多いです。
また、経験に応じてマネージャー採用として、PL/PM・人材育成・勤怠管理・評価等もお任せします。
パッケージの導入が目的ではなく、お客様のニーズに向き合った対応ができることが私たちの強みです。
<案件例>
(1)メーカーN社のS/4 HANAアップグレードプロジェクト
(2)メーカーO社の国内子会社SAP導入プロジェクト
(3)商社X社のSAP保守及びS/4HANAアップグレードプロジェクト
(4)メーカM社のSAP保守及び業務改善プロジェクト
(5)メーカーN社のS/4 HANA稼働後サポート、保守移管プロジェクト
(6)業界別S/4HANAテンプレートのモダナイズ再構築プロジェクト
※プライム案件中心で、顧客に近い立ち位置で業務ができます。
顧客折衝しながらスクラッチ開発にてカスタマイズしていきます。
■関西の組織について:
組織は約20名にて構成されております。中途社員比率は約50%と馴染みやすい環境です。
■働きやすい職場環境:
・女性育休取得率10年以上100%
・子育て両立支援プログラム/子育て支援手当有り
・水曜日は家族感謝Day'sとして「ノー残業」
・月間平均残業時間21.1時間
世界各国に拠点を持つアビームコンサルティングとブラザー工業の共同出資会社です。
アビームグループは日本でもトップの実績を誇り、SAPに関する経験をゼロから積むことが可能です。要件定義など上流工程に強いSAPコンサルタントへのキャリアを積むことができます。