【プラットフォーム開発エンジニア(IoTサービス開発)】自社勤務/リモート可/年間休日120日以上
◆自社プロダクト/所定労働7.5時間/平均残業10時間/新しい技術を習得したい方歓迎◆
自社プロダクト製品のIoTサービス開発プラットフォーム 「ACCESS Connect」の開発を担当していただきます。
主にセンサーやBeaconを活用した、IoTサービスのサーバーアプリケーション開発(バックエンド)を担っていただく予定です。
「ACCESS Connect」を利用するだけで無くAWSなどのクラウドサービスを利用した開発もございます。
■プロダクト概要
IoTサービス開発における、バックエンド機能となるBaaSと、サービスをホスティングするPaaSを統合したソリューション「ACCESS Connect」をサービスインしており、企業のIoTビジネス創出の支援を行なっています。現在、多数の商用サービスが「ACCESS Connect」上で稼働中です。
(例.長谷工のマンションIoT/ドコモの建設IoT/コニカミノルタ様など)
■開発範囲
・サーバーアプリケーション
・Webフロントエンド
・スマートフォンアプリケーション
■魅力:
・最新の技術やプログラミング言語を積極的に取り入れ、技術者としてもチャレンジできます。
・解らないことは先輩エンジニアが親切に教えてくれますので、メンバーと連携しながら、新しい技術、未知の領域にも積極的に安心して取り組んで頂ける環境です。
■組織について:
・本部全体…120名規模
・部署人数…開発部が6つに分かれており、1部門20名程度
・年齢層…部長40代、課長30代半ば〜30代後半、スタッフ20・30代中心
・環境、雰囲気…落ち着いた雰囲気の中で仕事に集中出来る環境であり、上下の区別なく意見交換も活発です。
世界中の様々な業界向けに、モバイル並びネットワークソフトウェア技術を核とした先進のITソリューションを提供しております。累計搭載実績10億台を超えるモバイルソフトウェア及び250社以上の通信機器メーカーへの採用実績を誇るネットワークソフトウェアにおける仮想化技術の開発力・ノウハウを活かし、現在組込とクラウド技術を融合したIoTソリューションの開発・事業化に注力しております。