【アプリケーション開発エンジニア】次世代コミュニケーションクラウド/所定労働7.5h/プライム上場
◆自社製品中心に企画〜開発、オペレーションまで/リモート可/フレックス可/年休120日以上◆
当部門では、コミュニケーションを中心とした自社サービス及び、自社サービスをカスタマイズしたサービスの開発を行っています。
今回は主に自社サービスを中心としたサーバーアプリケーションの開発を行なっていただきます。
開発するサービスは当社チャットサービス「Linkit」 及び、コミュニケーションとIoTを融合した次世代サービスです。
サービス要求仕様策定から入っていただき、アーキテクチャ設計、プログラム実装、オペレーションまでを行っていただきます。
他にもコミュニケーション、位置情報、AIなど新しいコンセプトのサービス開発を続々行っています。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■開発範囲
・言語:Ruby、Elixir、TypeScript、Swift、Kotlin
・フレームワーク:Ruby on Rails
・アジャイル型開発
■ポジションの魅力:
サービス開発を通じて幅広いユーザー様への貢献を実感できること、最新の技術やプログラミング言語を積極的に取り入れ、技術者としてチャレンジできる環境が当部門の魅力です。人と人、人とモノの次世代コミュニケーションを一緒に生み出してくれるメンバーを歓迎します!
■配属部署について:
・本部全体:120名規模
・部署人数:20名程度
・年齢層:
(1)部長:40代
(2)課長:30代半ば〜30代後半
(3)スタッフ:20・30代中心
■部署の環境、雰囲気:
落ち着いた雰囲気の中で仕事に集中出来る環境。上下の区別なく意見交換も活発です。
ギークエンジニア、若手が切磋琢磨できる環境です。ベテラン、若手、男性、女性幅広く在籍する笑い声が絶えない職場です。
世界中の様々な業界向けに、モバイル並びネットワークソフトウェア技術を核とした先進のITソリューションを提供しております。累計搭載実績10億台を超えるモバイルソフトウェア及び250社以上の通信機器メーカーへの採用実績を誇るネットワークソフトウェアにおける仮想化技術の開発力・ノウハウを活かし、現在組込とクラウド技術を融合したIoTソリューションの開発・事業化に注力しております。