【ポテンシャル/自社IoTサービス】サーバーアプリケーションエンジニア/実働7.5h/リモート可
★クラウド技術を習得したい方◎/技術習得のための社内勉強会実施/フレックス/所定労働7.5時間/平均残業10時間★
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
自社プロダクトである、IoTサービス開発プラットフォーム 「ACCESS Connect」を利用し、センサーやBeaconを活用した、IoTサービスのサーバーアプリケーション開発(バックエンド)をご担当いただきます。
「ACCESS Connect」を利用するだけで無くAWSなどのクラウドサービスを利用した開発もあります。
※ACCESS Connectとは
■開発範囲:(IoTサービス)
・サーバアプリケーション
・Webフロントエンド
・スマートフォンアプリケーション
■魅力:
・最先端の通信方式や通信デバイスを用いたIoTサービス開発に携われる
・多種多様なヒトやモノの見える化を行うIoTサービス開発に携われる
・最新の技術やプログラミング言語を積極的に取り入れ、技術者としてもチャレンジできる
■採用部門からメッセージ:
お客様と新しいIoTサービスを共に考え、開発、作り上げていくお仕事です。一番肝心なのはIoTに関わることへのモチベーションであり、解らないことは先輩エンジニアが親切に教えてくれますので、メンバーと連携し、新しい技術、未知の領域にも積極的に安心して取り組んで頂ける環境です。
■組織について:
・部署人数…開発部が6つに分かれており、1部門20名程度
・年齢層…部長40代、課長30代半ば〜30代後半、スタッフ20・30代中心
・雰囲気…落ち着いた雰囲気の中、意見交換も活発に行える環境です。
当社は独立系ソフトウェア企業として、世界中の様々な業界向けに、モバイル並びネットワークソフトウェア技術を核とした先進のITソリューションを提供しております。
当社プロダクトは最近では、長谷工のマンションIoTや大手インフラ企業などにも採用されており、様々な業種のお客様の要望・要求を最新の技術で実現するべく、要件定義、アーキテクチャ設計、プログラム開発、試験まで全てを一貫してを行っております。