【自社製品/ポテンシャル】アプリケーション開発エンジニア/自社IoTクラウドサービス/実労7.5h
★クラウド技術に興味がある方歓迎/アプリケーション開発エンジニア/技術研修・社内勉強会実施/平均残業10時間/所定労働7.5時間/自社勤務/リモート可/自社プロダクト★
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に自社サービスを中心としたサーバーアプリケーションの開発を行って頂くポジションとなります。
サービス要求仕様策定から入っていただき、アーキテクチャ設計、プログラム実装、オペレーションまでを行っていただきます。
・企画
・開発
・運用
■プロダクト情報
開発するサービスは当社チャットサービス「Linkit」 及び、コミュニケーションとIoTを融合した次世代サービスです。
※https://linkit.access-company.com/
■開発環境
・言語:Ruby,Elixir,TypeScript,Swift,Kotlin
・フレームワーク:Ruby on Rails
■社内勉強会
自身が関わるプロジェクトの発表や技術的な内容に関する勉強会を週に1回実施しております。業務時間内に行う勉強会ですが、会社としても、各部署の上司に参加を推奨するように伝えております。
※https://www.access-company.com/recruit/workstyle/training/
■魅力:
・サービス開発を通じて幅広いユーザー様への貢献を実感できる
・最新の技術やプログラミング言語を積極的に取り入れ、技術者としてチャレンジできる環境
■組織について:
・本部全体…120名規模
・部署人数…開発部が6つに分かれており、1部門20名程度
・年齢層…部長40代、課長30代半ば〜30代後半、スタッフ20・30代中心
・環境、雰囲気…落ち着いた雰囲気の中で仕事に集中出来る環境であり、上下の区別なく意見交換も活発です。
■採用部門からメッセージ:
・自社製品中心に企画〜開発、オペレーションまでの業務です。コミュニケーション、位置情報、AIなど新しいコンセプトのサービス開発を続々行っていますおり、ギークエンジニア、若手が切磋琢磨できる環境です。年齢層や性別が幅広く在籍する笑い声が絶えない職場です。
・分からない事など先輩が新しいメンバーに丁寧に教える文化で馴染みやすい環境です。