【新潟】カートリッジフィルターの設計・開発※創業100年超・安定性抜群の日本初の濾紙メーカー
【創業100年超・飲料・食品・化学・半導体・研究機関など、幅広くものづくりを支えるメーカー/日本初の濾紙メーカーで国内シェア90%と安定性抜群】
■採用背景:
同社の主力製品である「カートリッジフィルター」の更なるシェア拡大を目指し、営業・開発が一体となった新規のプロジェクトチームを発足しております。特に業界的に更なる発展が見込まれる「半導体素材メーカー」に対し、売上拡大を目指しており、人員強化を図るための募集です。
化学分析用濾紙において国内シェア80%を誇る当社のブランドの核を担う
カートリッジフィルターの開発・設計をお任せします。特に需要拡大が見込まれる半導体向けに注力し、開発から量産化まで幅広くご経験頂けます。
・営業と同行し、顧客要望や課題から、具体的な要件を抽出
・要件に適合するカートリッジフィルターに関する素材開発
・外部素材を活用した設計業務(カートリッジの設計等)
・試作品の開発・設計から量産化に向けた製品移管の実行
※半導体向け開発プロジェクトに参画いただく予定です。
※顧客要望聴取から企画、設計、製品化まで全て携われるのでやりがいがあります。
■同社の魅力:
◇創業100年を超えるフィルターや科学機器の製造・販売を行っているグループ企業:
同グループでは日本初の濾紙メーカーとして、化学分析用濾紙国内シェア80%以上を誇っています。ライフサイエンスやIT、製薬、化学工業の進化に付随して、水や空気などの目に見えないものを科学する、という要望は増加しています。同社は、目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っています。その中でも、化学分析用濾紙では国内市場では8割のシェアを誇ります。同社は日本初の化学濾紙メーカーとして、業界内では確かな認知度と信頼を獲得しており、ADVANTECブランドを確かなものとしています。現在では濾紙で培った技術とネットワークを活用し理化学機器の製造販売にも注力しています。最先端の機器を設計、生産販売、サービスまで一貫して手掛けている、総合科学機器メーカー兼商社として、世の中の研究をサポートしています