【栃木/宇都宮市】金型設計※日本初の化学系濾紙メーカー・国内シェア80%以上
【残業20h/土日祝基本出勤無し/創業100年超/飲料・食品・化学・半導体・研究機関など、幅広くものづくりを支えるメーカー】
■業務内容:【変更の範囲:企業の定める範囲】
同社グループ会社の関東高分子株式会社にて、新規プラスチック製品の設計、金型の設計、生産ラインの管理業務をお任せします。
<詳細>
・生産設備の管理、金型更新
・新規金型の開発、製造ラインの見直し(作るだけではなく、工程のシステム構築、自動化、ライン化等もご対応を頂きます。)
■取り扱う製品について:
微生物検査等に用いる第二世代のプラスチック製濾過ユニット、PCR検査などに用いられるピペットチップや検体回収用チューブ 等
■働き方:残業は月平均20時間程度、土日出勤も基本無しで、非常にはたらきやすい環境です。
■業務の魅力:
・ライスサイエンスに携わることができる、社会に役立てること、テーマは無限大で、対抗他社よりも良いモノを作る使命の元業務に携わることが可能です。
・新規事業にチャレンジできます。既存の品物を作るだけではなく、裁量持ってやりたい・作りたいものを作りたいという思考の方にはおすすめの業務です。
・同社フィルターの付加価値を活かした新規開発に携わることが可能です。
■同社の魅力:
◇創業100年を超えるフィルターや科学機器の製造・販売を行っているグループ企業:同グループでは日本初の濾紙メーカーとして、化学分析用濾紙国内シェア80%以上を誇っています。ライフサイエンスやIT、製薬、化学工業の進化に付随して、水や空気などの目に見えないものを科学する、という要望は増加しています。同社は、目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っています。その中でも、化学分析用濾紙では国内市場では8割のシェアを誇ります。同社は日本初の化学濾紙メーカーとして、業界内では確かな認知度と信頼を獲得しており、ADVANTECブランドを確かなものとしています。