【新潟/北蒲原郡】電気設備に関する施設管理業務※日本初の化学系濾紙メーカー・分析用濾紙シェア80%
【完全週休2日制/創業100年超/飲料・食品・化学・半導体・研究機関など、幅広くものづくりを支えるメーカー】
化学分析用濾紙において国内シェア80%を誇る当社の製造拠点である新潟工場にて、電気設備に関する施設管理業務をご担当いただきます。
第二種電気主任技術者として、弊社新潟工場において電気工作物の維持、工事及び運用のための巡視・点検作業等工場運営に携わっていただきます。
■配属先情報:
生産技術グループ:14名
■採用背景:
工場内で使用する受電設備をはじめ、安定稼働に貢献して頂ける方を求めています。ご本人の培ってきたスキル・経験を活かせる所から業務担当していただきます。
※将来的には管理職として組織のマネジメントをして頂くことや、工場のインフラ設備全般の保守をご担当いただくことも可能です。
■ミッション:
当社新潟工場の電気設備の維持、管理
■身につけられる技術:
特高電気工作物の維持・運用に関する実務経験
■入社後について:
ご入社日にOffJTで、勤務にあたっての基礎的なところを学んでいただきます。ここでは、目標・方針や製造部門についてのご説明等を行います。その後、OJTで業務全般について習得していただきます。
日本初の濾紙メーカーであり、分析用濾紙の国内シェア80%以上を誇り、ADVANTECブランドを確かなものにしている当社。目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っており、顧客業界が製薬・食品・化粧品等と多岐にわたるため、景気に左右されにくく、事業が安定しています。働き方においても、月残業20h程、年休122日、家族手当等の福利厚生も充実しています。
変更の範囲:【変更の範囲:企業の定める範囲】