【栃木/芳賀郡】試験紙製造部門の管理職候補※分析用濾紙の国内シェアトップクラス
【創業100年超/飲料・食品・化学・半導体・研究機関など、幅広くものづくりを支えるメーカー】
■仕事内容:
当社芳賀工場の試験紙製造部門において管理職候補として生産計画・実行管理や生産工程の効率化をお任せいたします。部内では現場社員と管理職を繋いでいただくような役割を担っていただき、社他部門では内生産管理部門や生産技術部門と連携し、生産工程の見直しや設備改善に取り組んでいただきます。
小ロット多品種の製品群に対し、受注状況に応じた生産計画を立てていただき着実に実行いただくことがミッションとなります。また、管理職候補として製造現場の複数工程の取り纏めとして従事いただきます。
ご入社後はOJT研修や工場内規程のISOに関連した研修を予定しております。
■取り扱い製品の特長:
幅広く知られているリトマスやpH試験紙などの一般用試験紙に加えて、体外診断用医薬品である尿試験紙を製造しております。人々の健康や安全に深く携わることとなる社会貢献性の高い製品となります。
■配属先:
製造グループ:76名(グループリーダー1名)
・試験紙製造ユニット:26名
(ユニットリーダー1名、係長1名、メンバー24名)
・メンブレンフィルター製造ユニット:48名
(ユニットリーダー1名、係長1名、メンバー46名)
日本の濾紙メーカーのパイオニアであり、分析用濾紙の国内シェアトップクラスを誇り、ADVANTECブランドを確かなものにしている当社。目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っており、顧客業界が製薬・食品・化粧品等と多岐にわたるため、景気に左右されにくく、事業が安定しています。