【千葉or茨城】化学プラントの建設・保全を担当する土木・建築系エンジニア
【グローバルNo.1シェア製品を多数保有する世界トップクラス総合素材メーカー/有給取得率90%◎/独身寮や社宅・50%会社負担借上げ制度有】
◆職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
私たちのチームに加わり、国内工場の化学品製造プラントで活躍していただける土木・建築系エンジニアを募集しています。製造現場に密着し、化学品製造プラントのオーナー(=発注者)の立場で、以下の業務を担当いただきます。
・プラントの新設・増設に関わる土木および建築の基本計画、工事の管理:プラント全体のレイアウト立案、材料選定を含む建築土木構造物の基本計画立案/地盤調査、配管や機器の設置に伴う基礎架構の設計調整/工事スケジュールの作成と管理、品質管理、予算管理、安全管理/協力会社との調整および進捗管理
・既設プラントの土木および建築業務:定期点検の実施、修繕計画の立案と実施、設備の劣化診断/プラントの増改築計画、改善のための設計変更提案、改修工事の管理
◆魅力点:
多種多様な化学品製造プラントの建設および設備管理業務を経験する中で自ら成長していける職務です。化学品製造プラントのオーナー(=発注者)の立場で、国内外のプラントで土木・建築の知識を活用し、計画・設計・建設・保全業務といった様々な業務を同時並行で、関係者と協議しながら遂行する能力が求められます。
◆同社の特徴・魅力:
◇高シェア・大規模・高年収…AGCはグローバルトップシェア製品を数多く有する総合素材メーカーです。グループ連結売上高は約1兆5,229億円、海外約30か国に計200社以上、約5万名以上の社員を有するグローバル企業です。4年連続増益、ROEも右肩上がりで上昇しており、大卒総合職の平均年収は約1,095万円と業界水準よりも高くなっています。