AGC株式会社の評判総合情報ページです。AGC株式会社の社員や元社員によるAGC株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

AGC株式会社への転職に興味がある方へ

AGC株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:品管
    • 職種:技術関連職
    • 2020年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

前職より仕事内容はつまらないが大丈夫か?

アカデミックなことに興味があるわけではなく、自社の製品に対して起こった現象を考え、顧客の要求事項に応える業務がしたい

これまでの経験を活かした仕事をしたいと思っていたが現職ではそれができないため仕事を探していた。そのときにマッチング面談でやりたい仕事だと感じたので応募した。
    面接は極めてシンプルだと思います。一次面接は現場の役職の方で自己紹介、転職理由、マネジメント経験(心がけていること、苦労したこと)、どうゆう働き方をイメージしているかなどです。雰囲気は和やかで非常に話し易かったです。
    最終面接は事業部の長と人事2名でした。質問は自己紹介、志望理由、転職理由のみでした。転職理由が8割ですね。深く掘り下げて質問されたという印象です。一次面接と異なり和やかな雰囲気はなく、緊張感がすごかった印象です。ありきたりですが質問には短く端的に答える練習をしていた方がよいかと思います。

• [AGC株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:工務課
    • 職種:技術関連職
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

キャリアアドバイザーから勧められて、年収… 続きを読む

AGC株式会社企業情報詳細

AGC株式会社業績情報