AGC株式会社の評判総合情報ページです。AGC株式会社の社員や元社員によるAGC株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

AGC株式会社への転職に興味がある方へ

AGC株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:オートモーティブ生産技術
    • 職種:生産・製造技術
    • 2009年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

海外勤務について「東南アジア出張経験有り」と応募書類に明記したため、それについて何を学んだか問われました。

「貧しいその国の人々がひたむきであることを学びました」
    としか答えられませんでした。
    というのも、応募書類に明記した自分自身がその質問に対して答える準備を怠ったためと考えてます。

応募理由
    世界首位級メーカー。高い技術。自分も高いレベルの環境で成長したかった。
    面接準備
    今思うと転職トライがはじめてでどう準備したらいいのかわからなかった。ただただ自分の思いを伝えたいという曖昧な精神的準備に過ぎなかったと反省している。
    応募書類記載内容のチェックとその記載内容から想定され得る質問とそれに関する答えを筋道を立てて説明できるように準備するべきだった。
    選考プロセス
    1回目 本社 直接部門長クラス2名 人事1名
    2回目 工場 部門長クラス1名 先輩社員クラス2名
    3回目 本社 部門長クラス1名 人事マネージャ1名 役員1名
    アドバイス
    面接準備の記載内容に尽きる。

• [AGC株式会社] 10代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製造
    • 職種:技術関連職

声は大きくハキハキと。若くて希望に溢れた… 続きを読む

AGC株式会社企業情報詳細

AGC株式会社業績情報