【丸の内】SAP BASIS等インフラ周りの企画・構築・運用 ◇グローバルERP◇英語活かせる
【グローバルNo.1シェア製品を多数保有する世界トップクラス総合素材メーカー/有給取得率90%◎/独身寮や社宅・50%会社負担借上げ制度有】
◆職務内容
クラウドベース(AWS/Azureなど)のSAPのインフラ基盤(BASIS、RISE、ネットワーク、データベース等)の企画・設計・構築・保守運用を担当頂きます
・クラウドをベースとしたSAPの最新技術や新サービスを活用し、AGCのグローバルな拠点から、SAPアプリを円滑に利用できるようにする
・クラウドベースのSAPとグローバルな拠点にある周辺システムとの連携を企画・設計・構築する
・ビジネスパートナーや当社グループステークホルダーとの交渉・調整、担当案件の全体推進・管理
◆採用背景
グローバルERPシステムの導入・展開、既存ERPシステムの更改に伴い、基幹アプリケーションインフラ領域の業務量が増大してきております。即戦力としてプロジェクトのマネジメントやリードを任せられる、『SAPのインフラ周りのご経験のある人財』を募集しております。
◆組織構成
情報システム部門は、当社グループのIT戦略の立案・実行、情報システム/ITの企画・構築・運用を担っています。
全体13名に加えて、リモートワークで欧米グループ会社IT部門のメンバー、外部ベンダーと協業して、プラットフォーム整備を推進をしております。
◆魅力
・AGCのIT部門では、これまで数年かけてまずはネットワークやOA領域からグローバル一体運営を進めており、欧米メンバーに加え、東京・丸の内をベースとしながらも英語ネイティブなメンバーも多いため、国を越えダイバーシティに富んだ環境です。
・担当するシステムの将来の方向性をメンバーとともに決めていくことが出来る。特にインフラ面はIT部門が中心に決めていくことが求められており、幅広い技術的な知見が求められます。
◆身につくスキル
・SAPの最新技術に触れ、それらをグローバルに企画・構築・展開する機会がございます。
・社内・関係会社のユーザやマネージャ層との接触が多く、会社を支えるITインフラの影響・効果をダイレクトに感じながら仕事をすることができます・
・ ITインフラのライフサイクル全般(企画、要件定義、設計、開発、保守)に対して、責任を持った仕事ができます。