株式会社アーレスティの評判総合情報ページです。株式会社アーレスティの社員や元社員による株式会社アーレスティの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アーレスティへの転職に興味がある方へ

株式会社アーレスティ働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

株式会社アーレスティ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社アーレスティテーマ別口コミ

株式会社アーレスティ職種別口コミ

株式会社アーレスティおすすめの年収・給与明細

株式会社アーレスティ転職・中途採用面接

• [株式会社アーレスティ] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:グローバル営業5課
    • 職種:海外営業

志望理由、過去の転職理由、アーレスティで何をやりたいのか? 等

Website上に公開されている情報(アーレスティの行動指針等)のキーワードを上手に繋げて、それらしい綺麗な志望理由を作文しました。また、海外展開している割には、社員の語学力が非常に低く、英語が出来る社員の数が非常に少ない田舎の町工場企業なので、語学力のある人は採用される可能性が非常に高いです。但し、所属部署に関わらず、通訳や翻訳といった雑用を丸投げされる可能性が高いです。

営業職の場合、中野坂上にある本社で面接があります。 営業企画課の課長さん(男性)と、営業本部の役員(男性)が面接官です。面接官の2名は比較的穏やかな方々なので、圧迫面接等はありません。嘘でも良いので、自信を持って、大きな声で自己アピールをする事をお勧め致します。 1次面接時には、国語、数学、英語の筆記試験があります。

• [株式会社アーレスティ] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理
    • 2009年度
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

選考プロセスは、人事担当者との面接、経理… 続きを読む

株式会社アーレスティ企業情報詳細