【未経験歓迎】Webサイト運営管理等/建築学生向け就活情報サイト:総合資格navi※大手資格予備校
【建築士・施工管理技士等の資格講座を通じて、技術者のキャリアアップを支援する『総合資格学院』を全国で展開/建設業界専特化型の新卒就職情報サイトの運営/大手クライアント多数】
※本業で培ったノウハウや顧客基盤を活かし、大手ゼネコンやデベロッパー等の建築系企業および建築学生を支援※
■職務概要:
当社が運営する『総合資格navi』の管理・運営業務、弊社主催のイベント管理・運営業務をお任せします。『総合資格navi』には、700超の企業様および5,000名超の建築学生に登録頂いております。全国に展開する当社の各教室の営業担当者経由で多くのご相談をいただいております。
『総合資格navi』の管理・運営業務、また、弊社主催・共催の合同企業説明会や、各種学生向けイベントの管理・運営業務を担当頂きます。
サイトURL:
【『総合資格navi』の管理・運営業務】
・サイトへの企業様や学生のデータ登録
・アカウントの発行
・クライアントへの掲載情報マニュアル送付
・入金確認
・サイト記載の各企業ページの魅力化
・サイト開発業者とのコミュニケーション
※サイト開発はアウトソースしております。
【イベント管理・運営業務】
・弊社主催の合同企業説明会の管理・運営サポート
・弊社主催共催の、学生向けイベントの管理・運営サポート
■採用背景:
当社の資格スクール事業を通じて築き上げていきた建築系企業様とのリレーションの中から多くのお問合せをいただいている状況です。業界の需要として資格保有者の採用を希望する企業様が多く、今後も継続的な受注が見込めるため組織強化に向けた採用を行うことになりました。
■当社の魅力
当社の提供するカリキュラムは、平成20年から令和3年度での全国ストレート(学科+実技)合格者占有率が60%と圧倒的な実績があります。建築業界における「総合資格学院」の知名度も非常に高く、その実績から資格取得を考えている友人・知人の紹介も多く、建築業界から広く支持を得ています。