人事企画担当◆社労士資格保持者歓迎/働き方改革やダイバーシティ推進をリード
「ALSOK」ブランドで圧倒的な知名度と売上高を誇る、プライム市場上場の業界大手の警備・セキュリティサービス会社の当社にて、社会保険労務士をお任せいたします。
・労務管理に関すること
・人事事務に関すること
・働き方改革やダイバーシティの推進
・人事業務等の効率化
・就業規則の改訂
・規定関連の周知や実施状況の確認
・他人事関連業務全般
人事部には25名程度で構成されており、うち人事企画課には6名(男性4名、女性2名)が在籍しています。人事部全体では40代〜50代がボリュームゾーンですが、人事企画課では30代のメンバーが中心となって活躍中です。
※ご経験・スキルやお任せする業務により、人事業務課への配属を検討する可能性もございます。
■当社の魅力:
・当社のサービスは、社会貢献性の高い「機械+人」のサービスであり、安心安全を支える社会インフラの一翼を担っております。警備業界における当社サービスの価値向上の為に、培ってきた技術が活かせる場面が今後更に拡大していきます。
・平均勤続年数が約15年と、社員が安心して長く活躍できるよう様々な社内制度を整備しワークライフバランスを推進しています。
当社は1965年7月16日創立しました。常駐・機械・警備輸送の整備の主たる業務全てを全国展開しているALSOK。
国際化が進む日本で、需要が急増する警備業界で、多様なニーズに応えながら成長してしてきた企業です。
警備を担う企業として、人徳を高める個人がそろった「社徳のある会社」であることを根幹に、それぞれの役割に愚直に向き合い続けます。何よりも誠実なことこそ最大の正義であると考え、日々の「安全・安心」を守る為、様々な課題にまっすぐに向き合います。
■ALSOKについて:
綜合警備保障の最も優れた特徴である"機動力"と"モチベーションの高さ"を込めた『ALWAYS−SECURITY−OK(24時間365日いつでもセキュリティOK)』を短縮した言葉が、コーポレートブランドである『ALSOK』の名前の由来です。ブランド名通り、いつでもあなたのそばにいて必要な時に直ちに駆けつける安心警備を提供しています。