【浜松町】経理(仕訳・決算)※創業96年の安定基盤◆転勤無し/残業20h
【電気の総合商社・配電盤メーカー両方の機能を持つ安定企業/残業20時間程度/有給取得率72%/5年連続収益拡大中】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
以下の中からご経験に合わせてお任せしていきます。
・月次・年次決算業務
・仕訳業務
・入金処理、消込、端末入力
・書類作成、ファイリング
・その他事務(電話応対、来客対応など)
ゆくゆくは経理実務の業務全般をお任せしたいと思いますが、
まずは仕訳や月次・年次決算などを担当していただき、
経理のスペシャリストを目指していただきたいと考えております。
・経理部は部長以下で課長2名、メンバー3名(正社員1名、契約社員1名、派遣社員1名)にて構成されております。
■同社について:
・創業96年を迎える電巧社。ビル用電気設備や産業用電気機器の専門商社であると同時に、技術部門や配電盤メーカー、システムインテグレーター、各種工事業など電気の分野を幅広く手掛けます。
また、創エネ・省エネ分野にも積極的に進出しています。「電気のコンシェルジュ」のコーポレートメッセージと「電気の世界を変える」というミッションを掲げ成長を続ける、常に進化と深化を続ける老舗企業です。
■魅力点:
・5年連続収益拡大中であり、安定して得られる利益をもとに、次代の事業へ積極的に挑戦中しております。(薄型太陽光パネル事業・サイバーセキュリティ事業など)
・バブル崩壊後以降、一度もリストラを行っていません。社員は会社のいちばんの財産であり、利益が拡大した際には社員へ必ず還元する”社員をいちばんに大切にする”企業です。
・社員1人1人のことを大事にしており、2021年より健康経営優良法人ブライト500(中小規模法人部門)の認定を4年連続受けています。
・月末月初を除いて業務は落ち着いており、平均残業時間は20時間程度/月となっております。※水曜日はノー残業デー