【浜松町】エレベーターの提案営業◇日常の安全と快適を支える仕事/残業月20時間程度◇
【業界未経験歓迎/創業まもなく100周年の安定基盤/年間休日120日】
エレベーターは、マンションやオフィスビル、病院、商業施設など、私たちの生活や仕事のあらゆる場面で欠かせないインフラです。
そんなエレベーターのリニューアル提案をすることは、たとえば高齢者や身体の不自由な方の移動を継続的に支えることや、老朽化による事故やトラブルを未然に防ぐこと、建物の資産価値を維持・向上させること、災害時の安全性を高める(耐震・停電対応)など、幅広い役割を担っています。
単なる「設備の更新提案」ではなく、人の命や暮らしの質に直結する仕事を一層拡大していくために今回追加で募集いたします。
<施主及び不動産管理会社へのELVリニューアル提案>
エレベーターリニューアルについて、管理会社・エンドユーザー(お施主様)へ提案頂きます。
<現地調査>
実際の現地を訪問し、調査を行います。
<見積>
東芝エレベータ提供のシステムを使って見積対応して頂きます。
<現場対応>
実際のリニューアル工事の際に、現場へ出向いてもらいます(ELVの取扱い説明をするものです)。マンションへの提案の場合、理事会にてプレゼンを行う場合があります。
課長1名(40代男性)、チームリーダー1名(30代男性)
※上記2名とも、キャリア入社し活躍しております。
今後の販売台数拡大に向けて、増員募集いたします。
■業務の魅力:
◎上記業務を通して、提案力の向上や技術的な知識の蓄積と活用、現場での対応力を磨くことができるため、安定した業界・環境下で営業としてのキャリアを歩むことができます。
◎ユーザーの喜びを直接感じることができ、自身が納品した場所が地図に残るため、やりがいを実感いただきやすい仕事です。
◎様々な相手に対して提案を行うため、型にはまらない柔軟な営業スタイルを磨くことができます。