【美容師資格が活かせる】ヘアスタイリスト※完全週休2日制/残業平均月12時間/東証スタンダード上場
■□理美容師資格が活かせる/施術未経験歓迎/研修充実/東証スタンダード上場/年間休日110日/土日休み可/残業平均12時間/育休産休取得率100%□■
■業務詳細:髪のお悩みを持つお客様に対し、カット・カラー・パーマ等の施術の実施や、ウィッグによるヘアスタイルの提案を行っていただきます。
■具体的には:
(1)お客様のお出迎え
(2)接客…プライバシーが確保された個室にてウィッグのお手入れや育毛/増毛といった施術お客様の自髪に対するカットやカラー、パーマなどの施術
(3)データ入力…担当したお客様について、会話内容、ご要望、ウィッグのお手入れの詳細、自髪へ使用したカラー剤/ロッドの種類等を記録。記録した情報をもとに、今後そのお客様にどのような接客やサービスが必要になってくるかの思索
■業務の特徴
女性のお客様は50代〜80代の方が中心となり、ウィッグで10歳若返るようなおしゃれを目的として来ている方が多いです。男性は20代〜80代の方が薄毛による悩みを解消する目的で来ています。オーダーメイドウィッグでお客様のご希望のヘアスタイルを実現し、髪の悩みを具体的に解消して行く点が業務の面白みとなります。
■手荒れがしにくい
1日3〜5人の接客で月70〜80名程度です。ウィッグでスタイルを作る為、パーマ割合は低いです。ウィッグに合わせてカラーはしますが手袋着用可です。施術中にウィッグのセット等で一度はバックルームへ戻る為その時に手のケアができます。手荒れ用ハンドクリームも有り、社販もあります。手荒れ治療支援制度があり、外来治療費年間1万円まで補助しています。業務内容等からも一般サロンよりは手荒れの心配は少ないです。
■キャリアパス:まずは店長を目指していただきます。その先はブロック長、営業部門、本社各部門へのキャリアパスがござます。
変更の範囲:無