【宮崎県延岡市】リーダー候補/医薬品添加剤・食品添加物の品質保証(医薬品製造管理者)
医薬品添加剤、食品添加物の製造所における品質保証活動に取り組んでいただきます。実務経験を積んでいただいた後、医薬品製造管理者としての業務をお任せします。
■具体的な業務内容
・品質保証スタッフとしてのQMS活動(添加剤GMP自主基準を含む)の推進
・従業員への教育(品質保証部内・製造部門等)
・国内外の顧客対応
納入仕様書等の作成・確認、各種問合せへの対応、顧客監査対応(月1〜2回)等
・原材料メーカーや包材メーカーなどの供給先の監査
■その他
・監査対応のため出張があります(国内:年に1〜2回程度、海外:数年に1回程度)。
昨今の社会情勢から、出張については社会や当社全体の動きにあわせて対応しています。
■仕事の魅力・やりがい:
サイトQAの立場で、原料受入から製造工程管理、品質管理(試験検査)、品質保証に至るまでのすべての工程について理論構築し、運用することで目に見えた品質改善を実感していただけます。また、第三者(顧客、第三者機関、行政等)の監査を通じて、品質保証担当者としての成長や顧客満足を直接感じられるやりがいの大きな仕事です。
■キャリアパスイメージ:
(1〜3年後)
医薬品添加剤、食品添加物の品質保証業務を通じて、セオラス製品の製造全般を学んでいただきます。業務習得後、各種品質保証システム(ISO、GMP、FSSC)運用のリーダーをお任せしたいと考えています。
(3〜5年後)
製造所の医薬品製造管理者としてご活躍いただけることを期待しています。
(適性に応じて)組織マネジメントにも携わっていただきたいと考えています。
旭化成グループには品質保証人財が活躍できる幅広いフィールドがあります。
製造所にて十分な経験を積んでいただいた後、適性や意向により、事業部内の他地区(製造地区・本社)、他事業部門や本社品質保証部でご活躍いただく可能性もあります。
■取扱い商材:
結晶セルロース、結晶セルロース製剤