旭化成株式会社の評判総合情報ページです。旭化成株式会社の社員や元社員による旭化成株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

旭化成株式会社への転職に興味がある方へ

旭化成株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [旭化成株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究
    • 職種:研究開発
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

入社した時にキャリアプランを考えていたと思うが,どんな感じ?

入社して3年で主なテーマを持ち、その進捗にポジティブに関わりたいという目標があり、その目標に関しては大方達成できていると思う。開発品に関わり、製品にするという目標もあるが、そちらに関しては達成できていない。この質問と回答に乗じてその達成度を数字で表した際と残りの%は現職で達成度できず、弊社で達成できるかみたいな続きの質問があった。

即戦力となる人材を求めている感じです。そのため入ってすぐに使えるスキルをアピールする必要があります。志望動機や入ってからのキャリアにつなげられるエピソードを持っておくと深みがあり、説得力が増すと思います。

• [旭化成株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:滋賀事業所
    • 職種:研究開発
    • 2019年度

一次面接は人事の担当が出てくる。 私の場… 続きを読む

旭化成株式会社企業情報詳細

1922年創業の総合化学メーカーであり、旭化成グループの事業持株会社。世界20か国以上に拠点を持ち、化学薬品の原料や建材から、サランラップやヘーベルハウスのようなコンシューマー製品に至るまで幅広く製造、販売している。近年、「ライフベスト(着用型除細動器)」が注目され、ヘルスケア分野へも進出している。ケミカル、住宅、ヘルスケアなどの領域で事業を展開。ケミカル領域で約40%、住宅領域で約30%の売上高を占める。職務内容に応じてスキルアップ支援をするなど、人材育成のための研修制度を設けている。また、公募人事制度を使うことによって希望の部門へ自ら異動申請が可能。時短勤務などの育児支援も行っている。中途採用情報は、旭化成グループ採用サイトに掲載。勤務地や部門、扱う商材などで細かく分かれた募集が行われている。

旭化成株式会社業績情報

旭化成株式会社関連記事