【ベトナム事業】海外マーケティング※英語を活かせる/スキルに応じて役割をお任せします!
【英語を活かしたい方/残業月15時間程度/上下関係がフラットな環境/女性も働きやすい環境/創業130年を超える老舗企業/完全週休2日制/リモート可/ベトナム駐在の可能性あり】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)ベトナム市場でのマーケティング、新規プロジェクト運営
(1)保険マーケティング企画
保険マーケティングの企画・実行、協業先との交渉
(2)商品企画、新規プロジェクト運営
商品企画、協業先との交渉、プロジェクトの運営、管理
(3)管理・事務
保険業績分析、管理事務
(2)ベトナム、インド、東南アジア企業への出資、出資先企業管理
出資先案件の発掘、出資戦略策定、出資先との交渉、アドバイザリーとのM&A実務、出資先の管理、シナジー発揮のための支援
※将来的な駐在可能性あり
■採用背景:
日本生保市場の縮小を見据え、中長期的に海外事業拡大を志向しています。
現在、ベトナムでビジネスを遂行していますが、今後も、特に成長性が高いマーケットとして、ベトナムを中心に、インド、東南アジアを優先的にビジネス拡大を検討しています。
新たなビジネスの戦略策定、提携先との交渉、現地ビジネスの管理・遂行(保険商品開発、マーケティング)等、グローバルに通用する人材の拡充が必要になってきますので、人財の確保をしたいと考えています。
■組織構成:28名、外国人材9名、男:女=5:5、30代〜40代半ば中心となります。
■キャリアパス:5〜10年後は人数も倍にする展望があるため管理職に上がっていただくことを想定しております。
■就業環境:上下関係がフラットであり、年功序列ではなく、ご自身の考えや想いを積極的に発言ができる非常に風通しの良い社風です。ご自身の能力を活かして能動的に業務にあたることができる環境でございます。
■当社の特徴:ポジティブ・アクション推進企業としてメディアに露出することの多い企業になります。育児サービス費用補助や、時短勤務等の様々な制度が導入、運営されているので女性が非常に働きやすい環境となっています。
・工夫次第で定時に帰る環境です。現場では80%のメンバーが18時に退社しています。「くるみんマーク」を取得しており、子育てサポート企業として厚生労働大臣の認定を受けました。