旭松食品株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

旭松食品株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。旭松食品株式会社の社員や元社員による旭松食品株式会社の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

旭松食品株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

これからを大豆をから をキャッチコピーに大豆原料に特化する製品が
    多かった。かつて一世を風靡した納豆事業も赤字が続き、結果ブランド譲渡。即席みそ汁類も売上減が続き、かつての売上を半減以下。こうや豆腐は、売上を死守できているが、納豆、即席みそ汁の二の前になる可能性もあるのではないかと現場の営業は感じている。現場と営業のトップの温度差が大きく、どこを見て仕事をしているのか疑問を感じてしまうことが多い会社。食品はブラント強化をしっかり積み上げていくような営業企画が大事であることは皆理解しているとは思うが、そうなっていない事が最大の問題。
    売上ボリュームが年々下がっていては、営業も含め社員の士気がダウンしてしまうことは間違いない。
    比較的新しい、事業では、介護職を販売しており、成長産業ということもあり、数年間は売上が伸びている事業であった、しかし、ここ数年は
    売上が鈍化、原因は、納豆や即席みそ汁の売上がダウンした理由と同様であると感じる。投資すべきタイミングでの投資、同時にブラント強化が出来なかった点に尽きる。 ... 続きを読む

• 退職理由の口コミ

歴史と伝統ある企業で、期待もあり入社しましたが業績不振等重なり、希望退職及び一部業務の経営権譲渡が発生。将来的な不安を覚 ... 続きを読む

旭松食品株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧