【大阪/江坂駅】太陽光架台システムの商品企画・開発/転勤無/年間休日123日
住宅資材・線材製品・太陽光発電および環境関連製品の製造・販売事業における企画部門にて、太陽光発電システムの普及促進に必要な『太陽光架台システム』の商品企画・商品開発を企画開発をお願いします。
■職務内容:
多種多様な屋根に太陽光を取り付けるための「太陽光架台システム」の企画・設計開発・検証をおこなっていただきます。
具体的には・・・
・商品の企画。販促計画(広告戦略)の立案、販促ツール(カタログ、取説 etc.)の作成
・商品開発のための部材設計・強度検証
◎東京都の『太陽光発電設置義務化』制度をはじめ、太陽光架台システムへの開発ニーズが急増。そんな中、大手電機メーカー・ハウスメーカーと協働の上、再生可能エ
ネルギー普及促進へより良い商品を開発・提供するための商品開発業務に取り組んでいただきます。
ソーラー・エコ事業部 企画開発部として、商品開発・設計担当:4名、販売企画担当:2名で構成されております。
■同社の特徴:
建築用金物の製造、販売やエネルギー関連商品、水耕栽培などの企画から販売、配送までを展開しております。エコ意識の高まりに合わせて、太陽光発電業界にも進出致しました。高齢化社会に対応した介護リフォーム事業に参入し、既存事業の推進だけでなく、新しい事業にも挑戦しております。住宅用太陽光架台では、豊富なラインナップと木造用の構造金物の開発ノウハウを活かした堅実な設計に定評があります。大手との取引、開発依頼が急増しており、時代の半歩先を意識した商品開発を行っております。