南大阪センコー運輸整備株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

南大阪センコー運輸整備株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。南大阪センコー運輸整備株式会社の社員や元社員による南大阪センコー運輸整備株式会社の口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

南大阪センコー運輸整備株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

日々の残業が酷かったです。社員は皆、常に疲弊しており、上司に相談できる環境にもなかったと思います。私は主に倉庫での入出荷業務に携わっておりましたが繁忙期には日を跨ぐ日が連続し、車で仮眠を取りまた出社ということも珍しくはありませんでした。ただし、そんな状況でも周りのセンターと比べればまだマシな方で、あるセンターではそんな状況が毎月続き、酷い月は残業時間だけで200時間オーバーと、とても今後続けていける環境ではないと判断せざるおえませんでした。
    また、一部上場企業の子会社ということもあり、コンプラ遵守を厳しく言われた結果、残業を自ら少なく申請する社員も多かったです。私自身新卒で入った会社もそれなりに残業があり、耐性もあった方なので『これが社会。こんなもんだ。』と思っておりましたが転職して気づきました。普通じゃないです。唯一感謝?していることがあるとすれば現職で何か壁にぶつかった時や辛いことがあった時に(あの頃よりマシだ。あれに耐えたんだから今の状況なんて屁でもない)と思える心を鍛えてもらえたということです。在籍時は帰宅しても寝るしかなかったですが、今では仕事終わりにお酒を飲みながら映画を一本観るくらいの時間があることを幸せに感じています。年収も当時と比べると2倍近くになり、それなりの役職につけているのはここで鍛えられたメンタルのおかげかなとも思います。 ... 続きを読む

南大阪センコー運輸整備株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧