【埼玉/上尾】設備保全 ※ASKUL関東DC/夜勤なしの2交代制/最新技術を用いた新設の自動倉庫◎
【年休121日で安心◎土日祝出勤は月1〜2回程度・振休取得率100%/日本の物流を支えるマテハンの保全業務をお任せ!最先端設備でスキルが身につく!】
■お任せする業務内容:
2025年6月に新規稼働するASKUL関東DCの設備保全業務をお任せします。
保全範囲は予防保全、事後保全、予知保全のすべてにわたり、DCが安定稼働するように設備面でサポートいただきます。
また、保全業務だけでなく、現場業務の改善・効率化にも取り組んでいただきますので、新設DCにおける新しい仕組みづくりにも関わっていただくことができます。
<物流設備メンテナンス職特設サイト>
東日本エリアの主要物流センターである東京DCのツアー動画もございますのでぜひご覧ください。
■ポジションの魅力:
・アスクルの倉庫は自動化が進んでおり、自動倉庫やコンベア、封函機、製函機など、保全対象は多岐にわたります。
最先端の設備の保全経験を積むことができるため、保全・メンテナンス領域のスキルアップが可能です。
・ASKUL関東DCでは、ASKUL・LOHACOで提供している商品の出荷を行う施設です。お客様に安心・安全・確実に商品を届けるプロセスに、大きく貢献している実感を感じていただけるポジションです。
・現在当社の設備保全はベテランメンバーが多く、後進を育てていくことに積極的です。経験を問わず、新しい業務へのチャレンジ機会もあり、経験豊富なメンバーの知識・技術を受け継ぎながら、将来のキャリアパスを考えていくことができる環境です。
■働き方について:
<働く時間>
夜勤なしの2交代制での勤務となります。
早番:8:30〜17:00
遅番:13:30〜22:00
休憩時間は1時間ですので、所定労働時間は7時間30分です。
<休日について>
土日祝日の勤務は月1〜2回程度で、その際には指定期間内で振替休日を取得いただきます。期間内の取得率は100%です。
協力会社様のサポートをいただいておりますので、働きやすさが実現できております。