【高崎/業界未経験者歓迎】バイオ医薬品の製造 ※借り上げ社宅有/夜勤なし/東証プライムキリングループ
【〜東証プライム・キリングループ/福利厚生が充実/社宅制度有/夜勤なし/業界未経験大歓迎〜】
・高崎工場GMP製造設備、バイオ生産技術研究所パイロット培養精製設備での医薬品、治験薬等の製造作業
・上記作業に係る記録、文書、報告書等の作成業務
・ 製造管理に関する一般業務(設備管理、衛生管理、原料資材管理など)
・その他関連業務
配属先に応じて、上記業務の一部を担当
■想定配属先:
高崎工場 製造部 原薬課、製剤課のいずれか
バイオ生産技術研究所 原薬1G、原2Gへの配属可能性もあり(基本技術習得後、高崎工場へ配属)
■業務の魅力:
高崎工場で生産された医薬品は、グローバルに展開・供給されており、我々の存在価値・やりがいに繋がっている。長年に渡って蓄積されたバイオロジックス製造の知識・スキルを学び、また最新の技術・設備・GMPのノウハウを習得できる。
■従事すべき業務の変更の範囲:会社内での全ての業務を命じることがある。
■就業の場所の変更の範囲:
協和キリン株式会社の全事業場および出向先・派遣先としての他の会社・法人・団体(在宅勤務を行う場所を含む)への異動を命じることがある。
在宅勤務の場所は自宅、自身もしくは配偶者の親元、配偶者宅(ただし、在宅勤務は会社が承認した場合に限る)。
■就業環境:
年間休日125日でワークライフバランスが保てる環境です。また福利厚生が非常に充実しているのも同社の特徴の一つです(配偶者出産休暇、産前産後休職、育児休職…等)。腰を据えて長期就業が叶う環境です。
■同社の特徴:
ライフサイエンスとテクノロジーの進歩を追求し、新しい価値の創造により世界の人々の健康と豊かさに貢献します」という理念を掲げ、「腎」「がん」「免疫・アレルギー」「中枢神経」の4つの領域を重点カテゴリーとして、最先端のバイオテクノロジーを駆使した新薬の可能性について日々研究を進めています。持続的な成長を果たしていく為には、この「新しい価値の創造」が重要なポイントになります。当社は20年以上前からアカデミア等との連携によるオープンイノベーションに取り組み、「新しい価値」を提供してきました。今後も社内外の知識やノウハウを有機的に繋ぐことで画期的な新薬の開発をしていきます。