【東京】医薬品開発におけるプロジェクトマネジメント業務 ※キリングループの大手製薬メーカー
・開発プロジェクトのプロジェクトマネジメント業務:
下記の活動を通じてプロジェクトを計画通り推進する。
1.開発プロジェクトのタイムライン、予算、リソースを策定、管理する。
2.開発計画に影響を与えるリスクを特定し、リスク軽減計画を策定し実行する。
3.部門や地域を超えたプロジェクトレベルのコミュニケーションを促進する。プロジェクトチームのアクションログ、決定事項を文書化し管理する。
4.プログラム横断的なベストプラクティスや教訓を共有し、チームのパフォーマンスを最適化する。
■当ポジションの魅力:
・プロジェクトマネージャーとして開発チームの中心的な立場でプロジェクト運営に携わることができます。
・多くのプロジェクトがグローバル開発品となりますので、グローバルでの医薬品開発を経験する機会が多くあります。
■同社の特徴:
ライフサイエンスとテクノロジーの進歩を追求し新しい価値の創造により世界の人々の健康と豊かさに貢献します」という理念を掲げ、「腎」「がん」「免疫・アレルギー」「中枢神経」の4つの領域を重点カテゴリーとして最先端のバイオテクノロジーを駆使した新薬の可能性について日々研究を進めています。持続的な成長を果たしていく為にはこの「新しい価値の創造」が重要なポイントになります。当社は20年以上前からアカデミア等との連携によるオープンイノベーションに取り組み「新しい価値」を提供してきました。今後も社内外の知識やノウハウを有機的に繋ぐことで画期的な新薬の開発をしていきます。当社は現中期経営計画中に「KYOWA KIRIN」ブランドの新薬を欧米をはじめとした海外の患者の皆様にお届けできる予定です。