【高崎】バイオ医薬品の原薬生産(培養)プロセス開発業務 ※キリングループの大手製薬メーカー
大腸菌を用いたバイオ医薬品の培養プロセス開発業務(募集(1))
または動物細胞を用いたパイロットスケールでの製造実務(募集(2))
を支援頂きます。
<主な業務内容(1)>
・大腸菌を用いたバイオ医薬品の培養プロセス開発に関する実験並びに研究支援(生産サイトへの技術移管及び技術支援のためのデータ取得、技術文書の作成支援を含む)
<主な業務内容(2)>
・動物細胞を用いたバイオ医薬品のパイロットスケール原薬製造(培養スケールアップ検討、技術移管など)の作業並びに支援業務
■ポジション魅力:
協和キリンではグローバルスペシャリティファーマへの飛躍を掲げ、バイオ医薬品の開発を進めています。遺伝子組換え細胞の構築ならびに細胞培養といった製造技術は、これらバイオ医薬品を開発し、製品を安定供給する上で鍵となるものです。バイオ生産技術研究所・培養プロセス開発グループはバイオ医薬品の「遺伝子組換え細胞の構築、培養プロセスの開発」を担当しています。本ポジションでは、当グループでの研究開発活動を通じて、バイオ医薬品製造における培養技術に関する専門性を深耕しつつ、自身の貢献が患者さんの笑顔につながることを実感することができます。
■高崎工場:
中期経営計画である「グローバル製品の価値最大化」「グローバルでの安定供給体制確立」に欠かせない役割を高崎工場は担っています。グローバル展開にあたり、バイオ医薬品を中心とした医薬品を生産しているのが高崎工場のみで、同社の核となる工場となります。