山口・アポロガス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

山口・アポロガス株式会社の評判総合情報ページです。山口・アポロガス株式会社の社員や元社員による山口・アポロガス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

山口・アポロガス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

山口・アポロガス株式会社転職・中途採用面接

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

送ってもらう書類に職務経歴書がありましたが、仕事にはやる気しか必要ないです。あなたの過去には興味がありません。あなたもそう思いませんか?

申し訳ありません。しかし、私という人間を知ってもらうためには面接の時間だけでは足りないと思っています。職務経歴書を作成することによって、あらかじめ面接官の方に興味もってもらえる箇所をつくり、伝える内容をピックアップするためにも必要と思います。

面接官の方としては、履歴書にこの会社入りたいという強い思いだけを書いてもらいたかったみたいです。
    今までのスキルや経験については一切書かないほうが良いみたいです。
    学生のときの資格取得についてはお褒めの言葉をいただきました。

面接ではこちららから志望理由を話し機会が全くなく、面接官の「面接とはこうもので私はあなたを評価する立場にあり、会社とって人材が一番大事で、あなたの受け答えだけで人となりがわかります」という話しだけで30分の面接が終わりました。

私としては何もお話してないの同じで、命令されたら何時間であろうと残業してもらわないと困るよという発言に不信感が強まったため、他の会社に就職することに決めましたが、あの発言のときにやる気のアピールが必要だだったのだと思います。