【東京・豊洲/セカンドキャリア歓迎】マンションの品質調査・修繕工事の提案など ※三井不動産グループ
〜セカンドキャリア歓迎/定年70歳/シニア人材活躍中/年間休日122日/残業20時間以内/転勤なし/三井不動産グループ〜
既存のマンションにおける修繕工事の企画・提案・施工管理等をお任せします。
・マンションの内外部に不具合が生じた際、現場に駆け付けその原因を調査し、修繕のご提案をします。
・修繕工事費用の見積もりや改善のご提案、進捗管理、完了確認 など
・工事の全体的なマネジメント
・新築のマンション竣工時の立ち会い〜改善のご提案。三井不動産レジデンシャルが開発する新築マンションの竣工に立ち会い、これから住まわれるお客様の視点に立って改善のアドバイスを行います。
■具体的には:建物調査/診断、マンション修繕工事の提案・施工管理、竣工検査立会い、各種不具合箇所の調査など
■50代・60代からの転職者も活躍中:
施工管理の経験・資格を持っていながらも、「ブランクがあるからチャレンジをためらっている」「前の会社を定年退職したけれど、もう一度働きたい」という方を歓迎しています。
■同社の特徴:
(1)都市における住空間、マンションのトータルマネージメントを行うことを目的に1973年誕生しました。都市型マンションをはじめ、超高層マンション、大規模面開発マンション、リゾートマンションなど多彩なマンションの管理実績を積んできました。
(2)事業成長性:今までの投資を目的としたマンション購入から、住まいとしてマンションを購入される方が増えてきたことを背景に、「マンションは管理を買え」とまで言われるようになってきました。いかにマンションとしての価値を継続できるかが求められています。そのような時代背景の中で、同社は三井不動産のブランドを背景に管理受託件数を安定的に伸ばしております。