NGKエレクトロデバイス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 5 件
NGKエレクトロデバイス株式会社の評判総合情報ページです。NGKエレクトロデバイス株式会社の社員や元社員によるNGKエレクトロデバイス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
NGKエレクトロデバイス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均50%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
NGKエレクトロデバイス株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
NGKエレクトロデバイス株式会社の評判・口コミ
NGKエレクトロデバイス株式会社 年収・給与についての評判・口コミ
年収はそれなりに高い方だと思うが、それでも労働時間に対してと考えてしまうと割に合って無いと思うことが多々ある。
作業者の評価は作業長が個別で点数を付ける。作業者自身を見て評価してくれる者が作業長1人しかいないためその人の機嫌さえ取ってしまえば高く点数を付けてもらえる。だから成果を出せば報われるなどということは無い。 -
NGKエレクトロデバイス株式会社 働く環境についての評判・口コミ
開発部や人事など部署によってはフレックス制度や時短勤務など充実しているところもあるが製造部や他の部署は決して良いとは言えなかった。
NGKエレクトロデバイス株式会社 残業・休日出勤についての評判・口コミ
業務の効率化を推進して残業時間を短くする努力をしたほうが良い。 -
NGKエレクトロデバイス株式会社 やりがいについての評判・口コミ
管理職の職員は作業現場の状況を何も理解していないので、ムチャな生産ノルマを言ってきたり、後回しでもいいような仕事を先にしろと指示してくるなど効率が悪い。
生産する機械が何十年も前の物を使っているため、エラーの解除に付きっきりになってしまうことが多く他の仕事が進められない。それにより生産数が落ちてしまうため、機械を新しい物に替えるなど何らかの改善が必要。
NGKエレクトロデバイス株式会社 技術についての評判・口コミ
技術の評判・口コミを読む部署にもよるが製造部の場合は作業計画が残業をする前提で組まれているので、定時で帰ることがとても難しい。
NGKエレクトロデバイス株式会社転職・中途採用面接
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:生産技術
- 職種:技術関連職
- 2017年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
500万円入社入社後の年収
500万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
前職に入社した理由
前職は半導体材料の分野で世界シェアを持っており、大学で半導体の研究をしており、その分野で貢献、活躍したかったから
一次面接は現場の技術者で比較的若い技術者(30後半~40前半)も面接に参加されており、和やかな雰囲気で進めてくれた。2次は技術担当役員2名で一次よりは厳しい質問もあったがそれでも他社の面接と比較すると和やかな雰囲気で答え安かった