日機装 株式会社の評判総合情報ページです。日機装 株式会社の社員や元社員による日機装 株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日機装 株式会社への転職に興味がある方へ

日機装 株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:航空宇宙
    • 職種:購買・資材
    • 2019年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

(求人票の)年収は出せないがチャレンジできるか?

800万円~という求人票に応募したら800万以下の年収といわれたのでその場で転職は難しいとお答えした。腑に落ちないのが、求人票の記載もだし一次面接から800万以上の年収希望といっているのに最終面接まで呼ばれたこと。なんでも今現在管理職でない人にはその給料は出せないとのこと。今現在は管理職でないが経験があり、一次二次面接でもその説明はしていたのに最終面接ではじめて言われる。人事部長が対応してくれたが逆に「一次面接で言われなかったんですか?」と言われた。これまでの選考のための時間を返してほしい。思い起こすといろいろとちぐはぐで、求人票には「静岡勤務」とあったが話してみると東村山か金沢。二次面接からは交通費が支給とあったが支給されず。一事が万事でこの辺りからおかしかった。面接官は一次二次ともによい人達で求人詐欺をしようなんていう悪意があったとは思いたくないがお粗末な対応。逆に考えると入ってから気づくようなことにならなくて良かった。皆さんも気をつけて。

• [日機装 株式会社] 30歳男性の転職・採用面接

• 応募した部署:技術部
    • 職種:技術関連職
    • 2013年度

転職・採用面接をもっと読む

日機装 株式会社企業情報

企業名
    日機装 株式会社(Nikkiso Co., Ltd)
    会社HP
    証券コード
    決算月
    01月

日機装 株式会社業績情報

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年09月)

日機装 株式会社関連記事