山二環境機材株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

山二環境機材株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。山二環境機材株式会社の社員や元社員による山二環境機材株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

山二環境機材株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 転職後のギャップの口コミ

入社時に確認しなければならないことは、とてもひじょうに色々とあったと思います。たとえば、休日の対応であったりなどです。電話対応がどの程度、どのくらい必要なのか、休日や営業時間後にも対応の必要があるのか?そういった点をしっかりと確認したり、考えて覚悟を決めた上での入社が必要なのではないかなと、今では考えるところがあります。また、顧客との接待なども担当により頻繁にあるところがあります。地元に根付いたベタベタの営業なところが少なからず、多からずあるのではないかと思います。そういった点を踏まえて、その中で自分がいかに成長し、糧にしていくことができるかを模索して、自力で成長していくことができる人向きではないかなと思いました。資格取得などは一応推奨していたと思います。また、個人により残業時間の差が非常に大きく、不平不満は非常に多いのではないでしょうか。良い担当はサッと終わることも多いが、面倒な仕事がある担当はとことこん残ってます。 ... 続きを読む

山二環境機材株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧