昭和食品工業株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 3 件
昭和食品工業株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。昭和食品工業株式会社の社員や元社員による昭和食品工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
昭和食品工業株式会社 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
本社勤務だと毎日の朝礼で般若心経を声を出して読むことからスタートする。仏教が飲食業に繋がっているという社長の考えである。ある意味独特の社風があり仕方ないと思うが慣れるまでには違和感を感じることになる。社長の息子が営業企画関連の部署にいる。営業部長は女性の方がおり、社長と営業部長が実質この会社を牛耳っている。オーナー企業だから仕方ないが社長と営業部長に嫌われると閑職においやられるか退社に追い込まれることになる。社員の離職は多い。うどん屋、ラーメン屋をメインに経営している。本社の1階が工場になっておりそこで製麺やチャーシューなどの具材を製造している。従業員の約半分がベトナムなどの外国人であり彼らとうまくやっていかないと厳しい。店舗の日本人社員は人員不足で大変に映る。残業時間も多くなかなか休みも取れておらずヘルプ勤務も多い。この会社での店舗から本社へのキャリアアップは難しくキャリアアップを考えるなら転職をおすすめしたい。どちらにしてもオーナー社長と女性の営業部長に好かれるかどうかで運命は決まってしまう。
昭和食品工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[昭和食品工業株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。