【名古屋】ブラザーグループのWeb戦略の推進◆働き方・福利厚生◎の優良企業【No.10622】
〜 グローバルに事業を展開する東証プライム上場企業 / 定着率◎(離職率1%とトップクラスの定着率を誇る優良企業)〜
【働き方◎(リモートワーク・フレックス制度 / 残業:月10h程度 ※繁忙期20h程度)】
【東証プライム上場のグローバルメーカーでグループ全体のグループのWEBサイト戦略に携われる希少ポジション】
■採用背景:
グローバルで事業を展開する弊社では、お客様とのつながりをより強化するために、お客様との接点の1つである Web サイトの魅力や品質向上活動を行っています。特に最近では、生成AIの利用の広がりに伴い、お客様には、今までとは異なるアプローチで、ブラザーの商品やサービスを認知いただく必要も出てきています。日々変化する社会や技術の動向に基づいて、お客様に価値を届けるために必要となるWeb環境や各種運用ルールの整備、教育・啓蒙活動等、グループ会社におけるビジネスを支えるための人材を求めています。
■担当業務:
グループ各社のWebサイトを、効率的、且つ効果的に運営するために、下記の1つ以上の業務を担当していただきます。
【主な業務内容】
(1) コンテンツ管理システム(CMS)の構築、運用、グループ各社への展開
(2) Eコマース環境の構築、運用、グループ各社への展開
(3) 公開Webサイトの品質やセキュリティの担保、ドメイン管理等のガバナンス活動
(4) 検索エンジン最適化(SEO)グローバル戦略の立案と、グループ各社への展開、実行
※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
■将来的なキャリアパス:
・ブラザーグループWebサイトの統括責任者
・海外のグループ会社のWebマーケティング推進責任者
■数字で見るbrother:
「離職率1.4%」
安定した経営基盤のもと、充実した福利厚生などの恩恵を感じている社員が多く、長期定着を実現しています。
「年次有給休暇消化率:86.7%」
休みの取得のし易さから、高い有給消化率を実現しており、ワークライフバランスの整った働き方を実現できます。
「男性の育児休職取得者数:67名」
女性はもちろんのこと、男性の育休取得も進んでおり、不在中の業務調整も積極的に支援する風土が整っています。