【名古屋】経営企画(グループ戦略の立案・推進業務)◆世界的ブランド”brother”◆在宅可【60】
◆東証プライム上場企業|2027年に売上1兆円の目標を掲げる成長企業◆
◆在宅勤務(リモートワーク)・フレックス制度など柔軟な働き方が魅力◆
◆有給取得率87.1%・離職率1.4%を誇る優良企業(2023年度実績)◆
■募集背景
新ビジョンおよび新中期経営計画策定完了により、当社は新たな変革と創造に取り組んでいきます。当ポジションでは、即戦力スタッフとして活躍し、それを通じて将来的に経営リーダーとしての成長が期待できる人材の強化として、募集を行っております。
■担当業務
・グループ戦略立案・ポートフォリオマネジメント
・中長期及び年間経営計画の立案・調整
・新規事業戦略立案・立ち上げ
・および、上記に関するM&A戦略立案と推進
〇参考:https://global.brother/ja/investor/management/csb
ブラザーグループビジョン「At your side 2030」実現に向けたロードマップとして、2025年度から2027年度までを対象とした、中期戦略「CS B2027」を策定
■将来的なキャリアパス
上記業務を通じた成果と成長に基づいて適性を発揮し、事業や国内外子会社経営などの経験を通じてリーダーシップを磨いていただくことを期待しております。将来的には、ブラザーグループを導く経営リーダーに成長していただきたいと考えております。
■職場環境:
・想定残業時間:20〜30H/月
・出張の有無:海外出張あり。コロナ前は年間数回、数日から1ヶ月程度の海外出張がありました。
・職場環境:20代、30代を中心とするチームで、新しいアイディアや提案を積極的に採用していける職場です。キャリア採用入社者も多く活躍しています。
■その他参考:
◇数字で見るブラザー:https://www.brother.co.jp/corporate/bil/recruit/fresh/questionnaire/index.aspx