【名古屋】M&A・アライアンスの推進/産業用領域の成長を推進◆フレックス/在宅可【10601】
◆東証プライム上場企業|2027年に売上1兆円の目標を掲げる成長企業◆
◆在宅勤務(リモートワーク)・フレックス制度など柔軟な働き方が魅力◆
◆有給取得率87.1%・離職率1.4%を誇る優良企業(2023年度実績)◆
■採用背景:
ブラザーグループビジョン「At your side 2030」及び新中期戦略「CS B2027」実現のための事業ポートフォリオ変?に向けたM&A・アライアンスを加速するため、今回募集に至りました。
〇中期戦略:
・投資に関しては、3年間でM&A・アライアンスを中心とした2,000億円規模の成長投資を確実に実行し、産業用領域の成長を推進します。そして変革を支える経営基盤をより強固なものとするための投資も継続して進めます。
■担当業務:
◇各事業部や新規事業企画部門と連携したM&A ・アライアンスの推進
・M&A・アライアンス戦略の策定
・ターゲット企業の選定・ソーシング
・投資銀行や外部アドバイザーと協業したM&A 案件の実行(バリュエーション、DD(調査・分析)、契約交渉、クロージング手続き等)
・PMI(M&A後統合プロセス)計画の策定、及び実行支援
■将来的なキャリアパス:
経営判断や全体最適を求められる幅広い業務を経験し、経営に関する能力・ 視座を高めることで、国内・海外拠点の経営企画部門や事業部の企画部門の責任者やスタッフとして活躍している方が多くいます。
■職場環境:
・想定残業時間:通常20〜30H/月程度
・出張の有無:必要に応じて発生
・職場環境:30〜40代半ばを中心とするチームで、風通しも良く、和気あいあいとした職場です。
■その他参考:
◇数字で見るブラザー:https://www.brother.co.jp/corporate/bil/recruit/fresh/questionnaire/index.aspx